Регистрация Войти
Вход на сайт

Шокин назначил нового прокурора Харькова

3 апреля 2015 23:48
Шокин назначил нового прокурора ХарьковаАндрей Гончаренко сменил на этом посту Евгения Поповича, который руководил ведомством с февраля 2008-го по февраль 2015 года.

Новым прокурором Харькова назначен начальник управления прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко.

Об этом сообщили в прокуратуре города, ссылаясь на приказ генпрокурора Украины Виктора Шокина.

"Приказом генпрокурора Украины от 2 апреля 2015 года на должность прокурора города Харькова назначен государственный советник юстиции 3-го класса Андрей Гончаренко, работавший ранее в прокуратуре области", - отметили в прокуратуре.

Гончаренко сменил на этом посту Евгения Поповича, который руководил ведомством с февраля 2008-го по февраль 2015 года.

"Попович уволился по собственному желанию", - добавили в прокуратуре.

В 2010 году после увольнения Василия Синчука с должности прокурора Харьковской области Андрей Гончаренко исполнял обязанности прокурора области.

Читайте также: Аваков больше не будет "терпеть издевательства" менеджеров Фирташа

Напомним, ранее приказом генерального прокурора с занимаемой должности и органов прокуратуры был уволен заместитель генерального прокурора Алексей Баганец и начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Игорь Щербина. Также с занимаемой должности был уволен прокурор Тернопольской области Юрий Гулкевич.

Баганец и Щербина были отстранены от исполнения своих обязанностей приказом генпрокурора 25 марта на время служебного расследования.

19 марта 2015 года следственным отделом прокуратуры Киева по обращению народных депутатов было начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца (сын Алексея Баганца) по факту совершения им особо тяжкого преступления. Установлено, что при содействии Баганца на территории Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть БОСС. Досудебное расследование продолжается.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: