Регистрация Войти
Вход на сайт

В США сравнили ситуацию с президентом Йемена и Януковичем

3 апреля 2015 23:36
В США сравнили ситуацию с президентом Йемена и ЯнуковичемСША назвали «совершенно другой» ситуацию с президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади, покинувшим страну, по сравнению с бежавшим с Украины в 2014 году экс-президентом Януковичем.

«Я бы не использовала термин «бежал». Его (Хади. – ред.) заставили вооруженные хуситы, которые захватили часть столицы и большую часть территории Йемена. Большая часть Киева не была захвачена вооруженными группами, когда Янукович уехал. Поэтому это совершенно другая ситуация», — заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф на брифинге.

По словам Харф, ей неизвестно, по каким причинам экс-президент Янукович покинул Украину.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США действуют по двойным стандартам, поддерживая президента Йемена и не поддерживая бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Читайте также: Боевик ДНР: "Дядя Вовка нам помогает"

Отметим, с 2014 г. в Йемене длится конфликт между шиитской группировкой «Ансаралла» и правительственными силами. В марте 2015 г. участие в войне приняла коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией на стороне правительства Йемена.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: