Регистрация Войти
Вход на сайт

Широкий выбор. 19 претендентов на три места в ВСЮ

3 апреля 2015 21:34
Широкий выбор. 19 претендентов на три места в ВСЮОтбор кандидатов, желающих стать членами Высшего совета юстиции, продолжается.

В соответствии с процедурой документы для участия подали 19 человек, из которых восемь - это судьи или судьи в отставке.

Напомним, согласно закону "О Высшем совете юстиции", Президент должен назначить трех членов ВСЮ, из которых двое должны быть действующими судьями или судьями в отставке.

Рекомендации президенту Украины предоставит конкурсная комиссия, на выводах которой глава государства и будет основываться.

Читайте также: Порошенко поговорил с коалицией о жизненно важных вопросах

Председатель Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов отметил, что впервые при назначении членов Высшего совета юстиции проводится открытый конкурс.

Отбор претендентов проходит в три этапа: подача документов, собеседования и рекомендации президенту.

Согласно положениям соответствующего ЗУ, члены ВСЮ должны быть назначены до 28 апреля 2015 года.

С перечнем кандидатов и представленными документами можно ознакомиться по этой ссылке.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: