Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин дал Жерару Депардье российское гражданство

3 января 2013 11:10
1

Путин дал Жерару Депардье российское гражданствоВладимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщению, текст указа размещен на официальном сайте главы российского государства.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в указе.

20 декабря Владимир Путин дал понять, что готов положительно решить вопрос о предоставлении Депардье российского паспорта. "У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - заявил президент РФ на своей большой пресс-конференции. Он выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По словам Путина, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение". Однако, как известно, "художника легко обидеть".

Кроме того, Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин. "У нас с ним сложились очень хорошие отношения", - подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена".

Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье "захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно".

21 декабря Дмитрий Медведев пригласил знаменитого французского киноактера в Россию, заверив, что ее власти не намерены менять уровень подоходного налога.

"Депардье пусть приезжает, у нас в любом случае 13-процентный подоходный налог, мы его менять не собираемся", - сказал премьер- министр РФ на встрече с представителями бизнес-сообщества. "А то они его вон его до какой цифры раскочегарили: 75 процентов с дохода в более 1 млн евро, что для людей, которые занимаются бизнесом, вполне обычный уровень", - заметил Медведев.

В декабре Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком".

По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 млн евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
леша 11 января 2013 08:19

Мой сын живет в Санкт-Петербурге уже почти 15 лет но получить гражданства никак не может разные проволочки. хотя имеет квартиру работу все официально

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: