Регистрация Войти
Вход на сайт

«Зонтика власти» над коррупцией нет, – Порошенко

2 апреля 2015 21:00
«Зонтика власти» над коррупцией нет, – ПорошенкоГосударство Украина испытывает колоссальный кадровый голод и недостаток по-современному образованных специалистов, которые нужны для изменений в стране. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом высших учебных заведений Тернопольской области, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Президента, все это является результатом того, что «раньше страна была пронизана коррупцией, и никого не интересовала заработная плата, поскольку можно было зарабатывать на взятках». При этом Президент подчеркнул, что в настоящее время не существует «зонтика власти» над коррупцией, и любой чиновник будет отвечать по закону в случае совершения незаконных действий.

Говоря о реформе образования, Президент отметил: несмотря на то, что сейчас страна вынуждена усиленно финансировать оборону, реформы расходы на образование также являются важными инвестициями в будущее. «Развитие любой страны зависит в первую очередь от уровня образования ее граждан», - подчеркнул глава государства. Он также напомнил о необходимости сокращения количества вузов.

Кроме того, Порошенко назвал одной из основных проблем в сфере образования чрезмерную централизацию управления и финансирования образования. Он отметил, что «раньше все образовательные вопросы решали через ведомства в Киеве». Глава государства подчеркнул, что Украина должна избавиться от этой традиции, в том числе и с помощью децентрализации власти.

Читайте также: Как Порошенко исполняет свои предвыборные обещания

Президент также отметил важность развития науки и напомнил, что 20 марта этого года было подписано соглашение с Европейским Союзом «Об участии в рамочной программе ЕС по научным исследованиям и инновациям «Горизонт 2020»и о приобретении Украиной статуса ассоциированного члена в этой программе. По словам Порошенко, с помощью этой программы Украина получила возможность формировать научные консорциумы и получать финансирование как координатор проектов.

«Не воспользоваться такими возможностями, было бы крайне безответственно, потому, что качественное высшее образование невозможно без его сочетания с наукой», - подчеркнул глава государства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: