Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер Украины о "дорожной карте" по деэскалации конфликта

Премьер Украины о "дорожной карте" по деэскалации конфликтаАрсений Яценюк рассказал о содержательной беседе с Ангелой Меркель по вопросу выборов на Донбассе.

Как считает глава Кабинета министров Украины, ключевая задача для всех сторон - введение реального прекращения огня.

"Мы считаем, что Минск должен выполняться. И это на данный момент единственная дорожная карта по деэскалации ситуации и по мирному урегулированию этого конфликта", - заверил Яценюк.

Премьер уверен, что все зависит сейчас от России: или Россия готова к миру и стабильности в Европе, или она не готова к этому.

Читайте также: Меркель рассказала, когда Донбасс начнет готовиться к выборам

Что касается выборов на Донбассе, то они должны состояться в соответствии с украинским законодательством и в соответствии со стандартами ОБСЕ и ODIHR, говорит Арсений Яценюк. На этих выборах должно быть легитимно избрана законная власть на территории Донецкой и Луганской областей.

"А если выборы будут проходить под дулами автоматов Калашникова и с российскими террористами на участках - это путь к легитимизации террористов. Мы на это не пойдем", - подчеркнул украинский премьер.

Ранее Арсений Петрович рассказал Меркель, что нужно украинской экономике.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: