Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Рыбак: "Про русский язык нужно спросить у народа, но решать будет все равно ВР"

Владимир Рыбак: "Про русский язык нужно спросить у народа, но решать будет все равно ВР"Вопрос определения статуса русского языка, возможно, будет вынесен на референдум. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в эфире 5 канала, - сообщает "Украинская правда".

"Есть сегодня Конституция. Давайте выполнять Конституцию. Есть украинский язык. Русский язык - не язык национальных меньшинств. Половина на половину сегодня говорят. И сегодня надо же определиться. Идут наработки Конституционной ассамблеи. В Конституции этот вопрос будет рассматриваться", - отметил он.

"Надо будет, чтобы специалисты садились, ученые, специалисты, общественные организации... Будут вопросы, которые будут рассматриваться много раз", - добавил политик.

При этом Рыбак уточнил, что "понимания если не будет, то нужно будет некоторые вопросы выносить на референдум, может быть и языковой вопрос".

"Но люди должны знать, вопрос. Прежде, чем выносить на референдум, людям надо объяснить. Может, придется спросить у людей этот вопрос по русскому языку, но принимать изменения в Конституцию должна Верховная Рада", - заявил он.

Отвечая на вопрос, следует ли внести изменения в принятый языковой закон и поднять процент регионального языка с 10% до 30%, спикер парламента отметил, что "можно, но стоит смотреть и на другие языки".

"Они могут остаться за скобками. И будут возникать различные конфликтные ситуации", - подытожил он.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
МиГ 6 декабря 2013 06:07

От і ще один спеціаліст з питань мовознавства знайшовся! Старе луб'я і  ретроград, а туди ж...

Цитировать          2
Украинец 3 января 2013 08:44

"Надо будет, чтобы специалисты садились, ученые, специалисты, общественные организации..."  Треба , щоб автора антиукраїнського закону "про мову" і всіх чечетовців -кнопкодавів разом з литвином і "гарантом" посадили !!!!   До в'язниці... Років на 10 .  За спробу незаконно змінити конституційний лад !!!!  І рибака теж....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: