Регистрация Войти
Вход на сайт

Как ни старалась, от люстрации не ушла

Как ни старалась, от люстрации не ушлаРаботница Управления Государственной фискальной службы подозревается в подделке документов Минюста. Делала она это для того, чтобы не подпасть под закон об очищении власти. Все же Анну Игнатенко с занимаемой должности уволили. Об этом говорится на сайте Минюста.

Анна Игнатенко в период с 14 июня 2013 года по 22 января 2014 года занимала должность первого заместителя начальника Главного управления Миндоходов в Киевской области, поэтому она подпадает под «трудовую» люстрацию, предусмотренную статьей 5 Закона об очищении власти. Женщине запрещено работать на госслужбе в течение следующих 10 лет.

Напомним, чиновница стала главной фигуранткой скандала, связанного с подделкой документов Министерства юстиции. По месту работы Анна Игнатенко передала сфальсифицированное письмо-разъяснение, согласно которому на нее якобы не распространяется действие Закона об очищении власти.

Читайте также: Ждать совсем недолго. Премьер рассказал о перспективах развития Украины

Министерство юстиции Украины передало в правоохранительные органы материалы, связанные с появлением фальшивого разъяснения, которое дало право чиновнице не проходить люстрационную проверку. Сейчас по данному делу ведется следствие.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: