Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко увеличил свои доходы в несколько раз

28 марта 2015 19:12
Порошенко увеличил свои доходы в несколько разДоходы и стоимость ключевых украинских активов президента Петра Порошенко растут. Об этом в своей статье для «Радио Свобода» пишет Евгений Солонина.

Так, киевская фабрика «Рошен» за прошлый год увеличила прибыль в девять раз, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Более чем вдвое нарастил уставный капитал за последний год «Международный инвестиционный банк», который, по его же информации, принадлежит Игорю Кононенко, Петру Порошенко и отцу президента Алексею», - пишет автор.

Этот банк не считается большим: в Нацбанке его оценивают как 40-й по объему уставного капитала, поэтому он не является предметом усиленного мониторинга государства, объяснила председатель правления НБУ Валерия Гонтарева.

Она сообщила, что, скорее всего, уставный капитал банка вырос только потому, что он хранил часть своих средств в иностранной валюте, которая за последний год подорожала в гривневом измерении втрое.

Сам Петр Порошенко в общении с журналистами постоянно подчеркивает, что он уже не руководит ни своим бизнесом, ни процессом его продажи.

«Конечно, продаем. Сейчас заключен контракт с «Rothshild group», категорическим требованием которого является отстранение «лица, являющегося заложником политики», то есть меня, от деятельности компании», - пояснил президент.

Читайте также: Коломойский уходит из политики

Порошенко заверил, что его решение продать бизнес касается как украинских, так и иностранных предприятий, а также завода в аннексированном Россией Крыму.

Юристы напоминают, что хоть 103-я статья Конституции Украины и украинское законодательство не дают право президенту занимать руководящие должности в государственных или коммерческих предприятиях, входить в наблюдательные советы, но не запрещают ему просто владеть акциями.

«Вместе с тем специалисты отмечают, что даже владение бизнесом главы государства является конфликтом интересов, потому что на посту президента он может способствовать «своим» отраслям и увеличивать доходы», - говорится в статье.

Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: