Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Корбан: "Порошенко и вся его кумовская клика боятся нас"

27 марта 2015 16:40
Геннадий Корбан: "Порошенко и вся его кумовская клика боятся нас"Экс-заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан считает, что его бывший начальник Игорь Коломойский не станет президентом Украины, поскольку он – еврей.

"Украина – это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем. Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы", – заявил он.

Кроме того, Геннадий Корбан считает, что команда президента Петра Порошенко неэффективна и боится днепропетровцев.

"Порошенко и вся его кумовская клика боятся нас … У нас (с ним) разное мироощущение. Лично у меня с ним ничего не произошло, я просто не принимаю и не приму то, что он делает, и его методы", – заявил Корбан.

Сравнивая нынешнюю ситуацию в стране с книгой Киплинга о Маугли, Корбан заявил, что "сегодня Порошенко превратился в Шерхана, "Народный фронт" – это стадо волков, которых он "разводит" как хочет. Бандерлоги – это депутаты. Рыжие собаки – это русская террористическая агрессия".

"Себя же мы воспринимаем больше как ангелов-хранителей Маугли. Мы как Каа, Балу и Багира, всегда заботились о нем", – сказал Корбан, добавив, что Маугли в этой ситуации – это народ Украины.

Корбан также назвал кадровые решения президента, в частности – начальника генштаба, председателя Нацбанка, генеральных прокуроров, министров – "ущербными, бездарными и бессмысленными".

"Это крайне некомпетентные, ленивые люди, и самое главное – безответственные. Вот в чем лично мое расхождение с действующей властью", – заявил он.

Комментируя конфликт между командой Игоря Коломойского и Порошенко, Корбан заявил, что "Шерхан вышел на охоту".

"Если раньше он был не настолько силен, агрессивен, ему не нужно было столько пищи, то сейчас он начал питаться", – считает экс-чиновник.

В то же время он заявил, что днепропетровцы не собираются бороться с Порошенко, поскольку страна должна защищаться от внешнего врага.

"Нельзя также и сор выносить из избы. Мы сделали шаг назад, уступили ради сохранения страны, спокойствия и благополучия людей. Раз у Порошенко есть какая-то программа, какая-то команда, пусть он покажет, на что он способен", – сказал Корбан.

Он также заверил, что на своей должности действовал "квалифицированно, и не думал о том, что можно себе отрезать и где".

При этом он признал, что нарушал закон, но только в формальной части.

Читайте также: Последний день Коломойского в ОГА (ФОТО)

"Я не нарушал законы с точки зрения человеческих ценностей. Понимаете? С точки зрения Ветхого и даже Нового завета", – заверил он.

Корбан добавил, что команда Коломойского продолжит работать "как общественная и волонтерская организация и в качестве меценатов помогать армии".

Напомним, 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Коломойский возглавлял Днепропетровскую область со 2 марта 2014 года по назначению тогдашного и.о. президента Александра Турчинова.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: