Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня в Украине идет война, – Кличко

Сегодня в Украине идет война, – КличкоИмперские замашки России в конце концов потерпят неудачу и начало этого краха - в европейской Украине. Об этом заявил лидер партии «УДАР», мэр Киева Виталий Кличко в Оснабрюке (Германия) во время «Диалогов о мире», посвященных ситуации в Украине.

«Вестфальский мир доказал, что главная роль в международных отношениях принадлежит суверенным народам, а не монархам. Имперские замашки России в конце концов потерпят неудачу и начало этого краха - в европейской Украине, - отметил Виталий Кличко. - Мой народ отстоит мир для всей Европы и очень важно, чтобы Украина и ЕС были вместе. Если мы будем солидарны, то сможем урегулировать ситуацию на Донбассе и реализовать предпосылки для возвращения Крыма в состав Украины», - подчеркнул мэр Киева.

Россия, подчеркнул Кличко, должна наконец понять, что нельзя безнаказанно нарушать международные соглашения, территориальную целостность и независимость других стран, диктовать оружием и смертями свои условия.

«Сегодня мы собрались для диалога о мире. И я здесь как человек, как политик, в чьей стране идет война, которая ежедневно уносит жизни людей - как военных, так и мирных жителей, детей. Рецепт достижения мира? Ответ на этот вопрос можно увидеть в Вестфальском мирном процессе, прежде всего, это - искреннее желание и воля переговорных сторон достичь мира», - сказал Киевский городской голова.

Все, что происходит сейчас, подчеркнул лидер «УДАРа», свидетельствует о том, что Россия вовсе не имеет целью прекратить вмешательство во внутренние дела суверенной Украины.

«Сегодня в Украине идет война. Но я могу утверждать, что сегодня Россия ведет войну в Европе. Потому что Украина - это Европа! И для Украины чрезвычайно важна помощь и поддержка наших европейских партнеров в прекращении эскалации конфликта и достижении мира», - отметил мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что первоочередная задача украинской власти - это демократические преобразования, экономические реформы, повышение благосостояния населения и восстановление страны.

Читайте также: Порошенко представил нового губернатора Днепропетровской области

«Мы, украинцы, не можем сидеть и ждать, пока в нашей стране сам воцарится мир. Мы хотим этого, мы боремся, делаем шаги. И на этом пути ваша поддержка - всего европейского сообщества - чрезвычайно важна для нас», - подчеркнул Киевский городской голова.

В дискуссии, посвященной ситуации в Украине, также принял участие бывший Президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг.

Также Виталий Кличко встретился с мэром города Оснабрюк Вольфгангом Гризертом и сделал запись в «Золотой книге» города в Ратуше.

В Оснабрюке в 1648 году был подписан Вестфальский мирный договор и положено конец тридцатилетней войне в Европе. Это историческое событие сформировало новый европейский порядок, основанный на государственном суверенитете стран.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гостья 27 марта 2015 09:34
Самое главное, что правящие ныне олигархи Украины, включая и Кличко, бессовестно использовали истерзанный народ Украины для прихода к власти и доказали, что в очередной раз обманули простых людей: депутатская неприкосновенность не снята, борьба с коррупцией чистая показуха, уровень жизни критически упал, коммунальные услуги выросли, а качество опустилось ниже плинтуса ...
Да еще и война барыши приносит огромные, зачем ее заканчивать - это так выгодно, то пенсионеров по-убивает, то безроботных...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: