Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарас Черновол: "Не нужно преувеличивать роль Коломойского-патриота"

26 марта 2015 15:37
Тарас Черновол: "Не нужно преувеличивать роль Коломойского-патриота"Политик рассказал о роли Коломойского в сдерживании сепаратистских настроений.

Увидел несколько сообщений о том, что если бы не Игорь Коломойский, то уже давно была бы «сепаровская» Днепропетровская нарко- республика, и всему югу Украины наступил бы каюк, пишет на своей странице в Фейсбук Тарас Чорновил.

Ну не стоит уж так пренебрегать всеми жителями Днепропетровщины. Сепары и русско-фашистские войска таки не полезли туда, прежде всего потому, что местные люди этого не захотели (на Донбассе встречали с распростертыми объятиями, а тут отпор давали). И армия и батальоны стояли на пути к Днепру стеной. Но деятельность "олигарха патриота" в тот период действительно была положительной, в том числе и по поддержке нескольких добровольческих батальонов. Но не надо все преувеличивать, и абсолютизировать.

Есть же рядом Запорожская и Херсонская области. Одна граничит с Донецкой, а вторая - с оккупированным Крымом. А есть еще Харьковщина - там географический фактор вообще критический. Так вот, в одной из этих областей за прошлый год не правил ни мощный лидер с большими ресурсами и огромной харизмой, я кроме херсонского Одарченко вообще никого из местных губернаторов за тот год вспомнить не могу.

А области почему выстояли, отпор, когда надо было (особенно в Запорожье и Харькове) дали и сейчас об угрозе для них мы не очень часто вспоминаем. Так может причина совсем не в губернаторе, а в людях, географическом положении, усилиях всего государства, в конце концов?

Читайте также: Порошенко vs Коломойский. Встряска для политического класса Украины

А по "олигарху патриота" вспомнилась мне такая давняя история. Один львовский профессор в те времена, когда боролись против "низкопоклонства перед западом", сказал знаменитую фразу: "Я конечно понимаю, что Ломоносов - великий ученый, но, когда мне приходится рассказывать своим студентам, что все в мировой науке произошло от Ломоносова, то они перестают верить даже в то, что в действительности сделал сам Ломоносов ".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: