Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня Президент встретил первую партию автомобилей HMMWV

25 марта 2015 17:21
Сегодня Президент встретил первую партию автомобилей HMMWVВ международном аэропорту «Борисполь» Президент Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей.

Об этом сообщается на официальной странице пресс-службы президента Украины.

"Всего прибыли 10 автомобилей с усиленной броней, 8 из которых после оснащения вооружением украинского производства будут направлены в подразделениях Высокомобильных десантных войск, 2 - специальным подразделениям Службы безопасности Украины", - сказано в сообщении. Президент передал сертификаты на данные автомобили командирам подразделений.

В дальнейшем США поставит 230 автомобилей HMMWV, из них 30 - с усиленной броней. Ожидается, что еще две партии по 10 машин с усиленной броней прибудут в Украину до апреля, а остальные 200 автомобилей - в течение 45 дней.

Читайте также: Порошенко выразил благодарность США за поддержку Украины

Во время церемонии Порошенко отметил, что предоставление этой техники является настоящим доказательством поддержки США в борьбе за территориальную целостность и суверенитет. «Всесторонний диалог между Киевом и Вашингтоном и предоставление Соединенными Штатами поддержки Украине является настоящим, реальным подтверждением стратегического партнерства между нашими странами», - подчеркнул президент.

Глава государства выразил благодарность властям США за оперативную работу, которая позволит сохранить жизнь украинским военным.

«Мы твердо держим курс на политико-дипломатическое урегулирование межгосударственного конфликта на Донбассе. Но противник постоянными нарушениями режима прекращения огня побуждает нас к активизации наших усилий по укреплению обороноспособности. Однако наши ресурсы остаются ограниченными. Поэтому военно-техническая помощь, которую оказывают Украине Соединенные Штаты Америки, другие страны, является своевременной и крайне необходимой», - подчеркнул он.

Президент надеется, что эти автомобили обеспечат надежную защиту наших военных и повышения их боевой способности.

Пётр Порошенко отметил, что это не первая техника, предоставленная США. На фронте уже используются современные средства цифровой защищенной связи, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, роботизированные системы разминирования, медицинское оборудование.

Президент осмотрел автомобили, а также боевой модуль украинского производства. Собственноручно испытав один из джипов, Петр Порошенко отметил: «За рулем я увидел, что это чрезвычайно эффективная мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинском войске».

Автомобили HMMWV, или Humvee - высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство. Гражданский вариант этого автомобиля называют Hummer («Хаммер»).

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: