Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевская власть избавилась от Генерального прокурора

24 марта 2015 13:02
Киевская власть избавилась от Генерального прокурораС 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Елена Яхно.

По ее словам, Юлдашев сообщил, что 24 марта Генеральный прокурор подписал пакет документов об освобождении с занимаемых должностей тех прокуроров, которые подпадают под закон о люстрации. "Закон есть закон. Он его исполнил", - подчеркнул Юлдашев.

В прокуратуре столицы пока не знают, когда коллективу представят нового руководителя.

Член общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Карл Волох на своей странице в Facebook сообщил, что Юлдашев уволен 24 марта с должности, согласно закону "Об очищении власти".

Читайте также: Яценюк предложил украинцам одобрить новую Конституцию

"А вы говорите, что люстрация не работает", - подчеркнул он.

Заместитель председателя фракции "Самопомич" Егор Соболев напомнил, что Юлдашев работал в прокуратуре Луганской области во времена Януковича.

"Люстрации Юлдашева требовал Общественный люстрационный комитет и много активистов. Они не забыли, как Юлдашев работал одним из руководителей прокуратуры Луганщины во времена Януковича", - написал Соболев на своей странице в соцсети Facebook.
Соболев подчеркнул, что люстрация "означает запрет на 10 лет возвращаться к государственной службе".

Напомним, в отношении прокурора Киева Юлдашева следователи ГПУ 11 марта открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: