Регистрация Войти
Вход на сайт

Мустафа Найем: "Коломойский дискредитировал себя"

24 марта 2015 10:58
Мустафа Найем: "Коломойский дискредитировал себя"Депутат БПП, бывший журналист Мустафа Найем считает, что своей позицией в скандале с "Укрнафтой" и "Укртранснафтой" днепропетровский губернатор Игорь Коломойский дискредитировал себя.

Он напомнил, что многие позитивно оценили действия Коломойского, направленные на противодействие сепаратизму.

"Всего за несколько дней Игорю Коломойскому удалось растратить образ героя и перечеркнуть все заслуги в глазах своих вчерашних поклонников", - написал Найем на своем блоге на "Украинской правде".

Один из самых больших критиков Коломойского полагает, что олигарха подвели "большой аппетит и абсолютная самоуверенность".

"Своими действиями Игорь Коломойский не только загнал себя в тупик и поставил ультиматум власти, но и лишил аргументов в свою защиту даже самых лояльных партнеров", - считает депутат.

При этом он отмечает, что Коломойский "напоследок еще раз расстроил планы Кремля", ведь скандал вокруг него, по мнению депутата, показал, что в Украине нет сил, способных на вооруженный переворот.

"На фронте практически не осталось свободных структурированных военных формирований. Отдельные свободные радикалы неспособны к системным действиям. А остальные, так или иначе, приручены либо Министерством обороны, либо структурами Нацгвардии и МВД. И даже те немногие формирования, которые все еще умудряются довольствоваться мелкими подачками отдельных олигархов, и те понимают систему взаимоотношений подчиненный-начальник и, по крайней мере, на уровне высших чинов осознают потери и риски от нарушения субординации", - пишет Найем.

Читайте также: Коломойский и Найем выяснили отношения (ВИДЕО)

Накануне со стороны представителей центральной власти в отношении Игоря Коломойского и его приближенных прозвучали ряд резких заявлений. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок и заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил о недопустимости наличия у олигархов "карманных армий".

У Колоймойского все обвинения в свой адрес опровергают. Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обвинил Наливайченко во лжи. Сам Коломойский сначала заявил о якобы незаконном назначении нового главы "Укртранснафты", а затем – о готовящемся рейдерском захвате "Укрнафты", которую он решил "защищать".

На фоне этого в понедельник нapoдный дeпутaт Укpaины Андpeй Дeниceнкo, заявивший вместе с четырьмя другими депутатами о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" из-за "дискредитации" властями руководства Днепропетровской области, призвал жителей Днепропетровска в сpeду, 25 мapтa, собраться на "народное вече".

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: