Регистрация Войти
Вход на сайт

Кулеба рассказал о «хорватском сценарии» на Донбассе

Кулеба рассказал о «хорватском сценарии» на ДонбассеКонфликтная ситуация на востоке Украины после введения миротворцев может развернуться по «хорватскому сценарию». Об этом сообщил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

«Уже неоднократно упоминался случай «Сербия-Хорватия». Если брать всю историю миротворческих усилий, то конечно, возможный сценарий - это хорватский. В рамках этого сценария миссия ООН смогла помочь стабилизации. За это время в Хорватии были проведены реформы, укреплена армия», - сообщил Кулеба в ответ на вопрос, возможно ли применение в Украине уже существующего опыта введения миротворцев.

Посол МИД по особым поручениям добавил, что речь идет о периоде между 1992-1995-м годами, когда Хорватии удалось вернуть под свою юрисдикцию часть территории Сербии.

Читайте также: Повышения, в первую очередь, будут получать командиры из АТО, - Порошенко

Кулеба добавил, что, к сожалению, существуют и другие модели миротворческих операций, в результате которых операция с введением миротворцев привела к другому результату.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: