Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко о начале агрессии России и готовности вражеской стороны

23 марта 2015 19:03
Порошенко о начале агрессии России и готовности вражеской стороныВ начале агрессии России в Украине, в марте 2014 года, были готовы к выполнению задач 8 батальонно-тактических, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны Украины.

"Почти год на Донбассе в различных формах и проявлениях продолжается российская вооруженная агрессия против нашей с вами Родины, против Украины", – сказал он.

По словам Порошенко, начав в марте прошлого года воплощение своих захватнических планов, враг просчитал якобы все, начиная от готовности "пятой колонны" и до разрушенного сектора безопасности и обороны нашего государства.

"На тот момент готовыми к выполнению задач были только 8 батальонно-тактических групп, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения", – сказал он.

Читайте также: Куприй вышёл из фракции Блока Порошенко

"Состояние Вооруженных сил характеризовалось фактической разбалансированностью в системе управления, полуразрушенной, архаичной системой материально-технического обеспечения, крайне низким уровнем укомплектованности личным составом", – отметил Порошенко.

По его словам, мизерные расходы Минобороны разворовывались, а то что оставалось после хищения, не обеспечивало даже минимальных потребностей Вооруженных сил.

"Но Украина выжила, Украина продемонстрировала, что до этого не демонстрировала ни одна страна мира", – заявил президент.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: