Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Розенко: «У государства фактически нет средств, а приоритетом власти продолжает оставаться большой олигархический бизнес»

Павел Розенко: «У государства фактически нет средств, а приоритетом власти продолжает оставаться большой олигархический бизнес»В 2013 году не стоит ожидать повышения социальных стандартов в Украине. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат («УДАР») Павел Розенко.

«У государства фактически нет средств, а приоритетом власти продолжает оставаться большой олигархический бизнес. Малый и средний бизнес в результате этого работают в тени, поэтому в 2013-м никакого повышения социальных стандартов не произойдет», – отметил г-н Розенко.

По его мнению, нулевой рост ВВП, падение агропромышленного сектора на 6%, невыплаты зарплат работникам бюджетной сферы свидетельствуют об экономической стагнации в стране и провальной политике правительства.

«Все социальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, состоят в том, что за 3 года экономика страны доведена фактически до руины. К провальной экономической и социальной политике президента Януковича и правительства Азарова мировой финансовый кризис отношения не имеет », – подчеркнул депутат.

Павел Розенко подчеркнул, что основным двигателем экономического роста в развитых странах является малый и средний бизнес, которые наполняют бюджет, а украинская власть, по его мнению, продолжает обслуживать интересы «семьи».

Он также напомнил, что с 1 января 2013 года минимальная пенсия вырастет на 10 гривен, а минимальная зарплата – на 13, и эти социальные стандарты будут неизменны почти весь год. «Пересмотр минимальных заплат и пенсий произойдет лишь в декабре 2013-го года. В это же время абсолютно реальными становятся риски роста инфляции, повышения цен на газ и услуги ЖКХ для населения, а также на продукты питания. Очевидно, что власть переводит тот кризис, который она спровоцировала, исключительно на плечи обычных граждан », – заявил Павел Розенко.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Вася 2 января 2013 11:33

Какой "умный" этот еврейчик. Все он знает, все он лучше всех понимает... А будучи у власти что мешало делать работу хорошо, а не только делить бабло со своей шехфиней?

Цитировать          2
Павел 2 января 2013 08:20

Смотрел тебя по 5 каналу, такая рожа халеная, на заказик статейки пишешь, ты лучше расскажи про ваш список ну к примеру про Мачкова , я его лично наю он с Ялты, с Массандры мой сосед награбил всю землю ЮБК а щас в вашей шайке разглагольствует о народе .

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: