Регистрация Войти
Вход на сайт

Антон Геращенко: "Эстония может обратить российские войска в бегство"

21 марта 2015 13:36
Антон Геращенко: "Эстония может обратить российские войска в бегство"Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко поверил в то, что эстонская армия сможет обратить в бегство российские войска. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и "Kaitseliit" (добровольческое военизированное формирование. — прим. авт.) так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», — считает Геращенко.

Советник главы МВД посетил Таллинн, где, по его признанию, «изучал систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины».

«Эстония — настоящий друг Украины и, по мнению многих экспертов, она оказывает наибольшую помощь Украине среди всех трех прибалтийских республик», — заявил украинский парламентарий.

Геращенко написал, что в Эстонию летел вместе с двадцатью украинскими волонтерами, которых пригласила эстонская общественная благотворительная организация Vaba Ukraina («Свободная Украина»). «Они будут 10 дней учится особенностям военно-медицинской подготовки, а именно, оказанию первой помощи раненным бойцам на поле боя», — сказал депутат.

В начале февраля о возможностях захватить Россию заявлял бывший президент Грузии, нынешний советник украинского лидера Петра Порошенко Михаил Саакашвили. Он говорил, что это по силам украинским вооруженным силам.

«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — заявлял экс-президент Грузии в эфире телеканала 24.

«Наши (грузинские) офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — добавил Саакашвили.

Читайте также: РФ держит военный флот Дании под прицелом

Впрочем сегодня, 21 марта, в интервью американскому журналу Foreign Policy посол Украины в США Александр Моцик заявил, что «погибающую украинскую армию спасет лишь американское оружие». Как передает РИА Новости, заявив о недееспособном состоянии украинской армии, Моцик призвал «Вашингтон и его союзников» помочь ей оружием. По его словам, именно оружие будет способствовать миру на Украине.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: