Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымский канал ATR не по вкусу руководителю полуострова

19 марта 2015 16:17
Крымский канал ATR не по вкусу руководителю полуостроваГлава российского правительства Крыма Сергей Аксенов в очередной раз обвинил единственный крымскотатарский телеканал АТR в нагнетании напряженности и подстрекательстве других людей, назвав его работу на полуострове недопустимой.

Об этом он заявил 19 марта журналистам в кулуарах круглого стола в Москве, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Руководству канала объяснили, что нагнетать обстановку и вызвать у населения чувство напряженности, связанное с тем, что канал дает надежду на возвращение Крыма в Украину, подстрекая других людей к действию, говорит о том, как потом расправятся с теми, кто получил российские паспорта, работа таких каналов на территории республики в нынешней полувоенное время недопустима», - сказал Аксенов.

Читайте также: Нужно было дать агрессору по зубам еще в Крыму, – нардеп

Почти аналогичное заявление Аксенов сделал в феврале, отметив, что «конечно, СМИ (телеканал АТR - Прим.ред.), которые будут нагнетать истерию и вообще давать каким-то гражданам надежду на то, что Крым вернется в состав Украины, ну, и соответственно нести деструктивные действия - действия таких каналов и работа приветствоваться на территории республики не будут однозначно, так или иначе. Ну зачем нам сегодня по сути враждебные СМИ, которые подстрекают население, неправдиво освещают данную ситуацию», - заявил Аксенов.

Руководство телеканала ATR ранее выразило опасения относительно прекращения вещания в Крыму с 1 апреля 2015 года. Эта проблема обсуждалась также в Комитете ООН по правам человека 16 марта в Женеве.

Читайте также: "Крым. Путь на Родину": Цинизм и откровенная ложь

26 января на первом крымскотатарском телеканале ATR в Симферополе силовики провели обыск. Официальная власть Украины, Турции, а также ОБСЕ, ПАСЕ и Евросоюз осудили обыск на канале.

В связи с угрозой закрытия телеканала президенту России Владимиру Путину адресовали открытое обращение от телезрителей и активной общественности с призывом сохранить национальные СМИ на полуострове.

Источник: krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: