Регистрация Войти
Вход на сайт

Бронислав Коморовский: "Альянс должен изменить стратегию в отношении России"

19 марта 2015 09:00
Бронислав Коморовский: "Альянс должен изменить стратегию в отношении России"Альянс должен изменить свою концепцию стратегии в ответ на новую военную доктрину России. Об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский, передает "Польское радио".

По словам главы государства, это была бы лучшая реакция, которую западный мир может совершить в связи с изменением российской политики, которая становится все более заметной со времени кризиса в Украине.

Коморовский отметил, что в военной доктрине РФ есть много неоднозначных формулировок. "Это вызывает понятную тревогу как Польши, так и всей Европы", - подчеркнул он.

Читайте также: Ключом к России является Украина, - Коморовский

Особенно опасным является пункт, который позволяет РФ вмешиваться ради защиты российских граждан. Президент Польши напомнил, что в странах Балтии есть много лиц с российским гражданством.

Тревожным, по его мнению, есть также другая формулировка о праве к интервенции в государство, которое ведет политику, противоречащую российским интересам.

Напомним, накануне премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Россия активизировала свою военную деятельность для того, чтобы надавить на лидеров Евросоюза, которые могут рассмотреть новые санкции против Москвы.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: