Регистрация Войти
Вход на сайт

Влияние на судей остается, - нардеп

Влияние на судей остается, - нардепНародный депутат Сергей Алексеев прокомментировал недавно принятый документ, направленный на восстановление доверия к судебной власти в Украине.

Заместитель председателя профильного комитета ВР рассказал, что новый закон коснулся увеличения критериев ответственности судей и приблизил процесс судейского избрания к большей открытости. Но, как считает парламентарий, политическое влияние на судей остается.

Читайте также: Яценюк призвал ГПУ обратиться в Международный суд в Гааге в связи с аннексией Крыма

Чтобы окончательно лишить политиков возможности влиять на суды, необходимо продолжить реформирование системы. Нужны изменения в Основной закон Украины, что позволит судебной ветви власти стать более политически незаангажированной, уверен Алексеев.

Он добавил, во время проведения реформ следует брать во внимание рекомендации Венецианской комиссии. Как подчеркнул Сергей Алексеев, в первую очередь, это касается того момента, что судьи избираются Высшим советом юстиции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: