Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине начинается демобилизация

В Украине начинается демобилизацияС 18 марта в Украине начинается демобилизация части военнослужащих ВСУ, которые отслужили один год.

В соответствии с Указом Президента от 14 января текущего года "О частичной мобилизации", во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года подлежат увольнению 35 тысяч 300 военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ведомстве уточняют, что демобилизированы будут те военнослужащие, которых призвали на военную службу во время мобилизации в особый период, в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации".

Читайте также: В РФ начинается недовольство властью - Лысенко

Закон № 113-VIII "О частичной мобилизации" предполагает, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. В течение четвертой волны планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч планируют призвать в случае обострения ситуации в Украине.

С 20 января объявлена первая в 2015 году волна мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: