Регистрация Войти
Вход на сайт

Военные учения как средство устрашения противника

17 марта 2015 19:36
Военные учения как средство устрашения противникаВнеплановые военные учения в России с одной стороны и одновременные учения НАТО с другой - это попытка обеих сторон продемонстрировать свою боеготовность.

Об этом в комментарии НВ рассказал военный эксперт Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.

"Сейчас учения проводят все - натовцы проводят в странах Балтии на Черном море, у россиян учения стратегических сил. Думаю, идет такая двухсторонняя демонстрация силы, которая характерна для общего периода эскалации взаимоотношений в целом. Это обычный маневр в период напряженности", - говорит Згурец.

Эксперт отмечает, что любые учения могут легко перерасти в конфликт: "Как было с Грузией, где сначала были российские учения, а потом на фоне учений произошли действия по ее захвату. Это такие процессы, в которых сложно сказать, где проходит грань между тем, где демонстрация, а где подготовка. Это всегда сказать очень сложно", - считает Згурец.

Напомним, сегодня утром в России были начаты масштабные военные учения. Как объяснил министр обороны РФ Сергей Шойгу, "новые вызовы и военные угрозы требуют дальнейшего увеличения возможностей вооруженных сил".

Читайте также: Во Львове начались военные учения

К учениям привлечены 38 тысяч военных, более 50 кораблей и подводных лодок, а также 110 самолетов. Учения продлятся пять дней и пройдут на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Параллельно российские войска проводят ряд учений и в других регионах России. Около трех тысяч военных проходят тренировки на острове Сахалин, полуострове Камчатка и других территориях Дальнего Востока России.

Ранее сообщалось, что Россия проводит артиллерийские учения прямо возле украинской границы.

Одновременно военные учения НАТО начались в Эстонии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: