Регистрация Войти
Вход на сайт

Более сотни российских наемников отравились сухпайками

17 марта 2015 16:12
Более сотни российских наемников отравились сухпайкамиИз Алчевска в Россию были эвакуированы боевики мотострелковой бригады, которых парализовало из-за массового отравления. Специалисты установили причины полифункционального расстройства систем организма, пишет группа «Информационное сопротивление», ссылаясь на сообщение блогера Олега Ярчука, который перехватил данные командования ополчения.

Как выяснилось, военнослужащие 18-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады отравились сухими пайками. Из Алчевска их доставили в Россию.

Эксперты-токсикологи трех ведущих российских институтов выяснили, что боевики пострадали от химического вещества трикрезилфосфат. Оно попало в военные пайки вследствие нарушения технологии производства или хранения. Скорее всего, пишет блогер, в пайках использовалось техническое растительное масло с нарушениями условий хранения.

Читайте также: В Мариуполе 10 сепаратистов отравились неизвестным газом

Ситуация для российских бойцов неутешительная. В этих случаях могут происходить вялотекущие параличи сроком от двух до шести лет, а также ремиссия в легкой и средней тяжести заболевания. При тяжелых поражениях последствия отравления неизлечимы. Ярчук отмечает, что война истребляет даже пластификаторами для пластмассы.

Источник: novostiua.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: