Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон об особом статусе Донбасса отменяется, - Пушилин

Закон об особом статусе Донбасса отменяется, - ПушилинВ самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что любые не согласованные с ними изменения в тексте закона об особом статусе Донбасса сделают его недействительным.

Полпред ДНР Денис Пушилин считает, что текст закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре 2014 года, в целом соответствует переговорным позициям ДНР и ЛНР и был согласован представителями самопровозглашенных республик в ходе Минских консультаций.

"Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Петром Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и Комплекса мер от 12 февраля", — цитирует Gogetnews.info заявление Пушилина.

По его словам, "минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе Донбасса, по существу, отменяется поправками Порошенко".

Читайте также: Порошенко предложил парламенту рассмотреть особый статус Донбасса

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предложил наделить отдельные районы Донбасса особым статусом после местных выборов. Подробнее о поправках в закон об особом статусе Донбасса можно прочитать здесь.

Добавим, ближайшее пленарное заседание украинского парламента запланировано на сегодня, 17 марта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: