Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков заступился за своего сына-миллионера

16 марта 2015 20:00
Аваков заступился за своего сына-миллионераГлава МВД Украины Арсен Аваков объяснил, откуда у его 26-летнего сына появились деньги на приобретение элитной недвижимости в Киеве. Министр заявил, что Александр занимается собственным бизнесом, а еще владеет активами, которые перешли к нему после того, как отец перешел на госслужбу.

Ранее сообщилось, что Александр Аваков приобрел квартиру в элитном жилом комплексе "Альпийский" в Киеве в мае 2014 года, через три месяца после назначения его отца главой МВД Украины. По оценкам СМИ, шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв. метров в этом доме может стоить более $1 млн.

Комментируя эту информацию, министр сообщил на своей странице в Facebook, что у его сына есть бизнес в Италии, Литве и Украине. Также Александр владеет двумя квартирами — в Киеве и Харькове. Киевская квартира, по данным главы МВД, куплена 28 мая 2014 года — 233,4 кв.м жилой (375,2 кв.м общей площадью) с парковочным местом — общей стоимостью 4 410 тыс. грн.

"Несомненно, и доходы и это приобретение будет отражено в его декларации за 2014 год, как и выплата соответствующих налогов", — пообещал Аваков (орфография и пунктуация блогера сохранены).

Также он отметил, что сын в августе 2014 года пошел добровольцем в батальон специального назначения МВД "Киев-1", формировавшийся из добровольцев. Службу нес в Славянске, Красном лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года был уволен в запас.

Также Аваков-старший сообщил, что сам он, как и в 2013 году, владеет квартирой в г. Чугуеве Харьковской области перешедшей в собственность в наследство от умерших родителей, и двум квартирами в Харькове.

Читайте также: Киевляне воюют с олигархами за свои земли (ВИДЕО)

"Доходы жены Аваковой И.Д. — будут развернуто поданы отдельной декларацией…", — пообещал министр и сообщил, что его зарплата в АО "Инвестор" (Харьков) составляла 20 215, 68 грн, доход от продажи акций за рубежом — 1 563 220 евро.

"Это сумма дохода к налогообложению от продажи доли фабрики по производству сыра в Италии, проданной в октябре 2014 года. Доля в этом производстве принадлежала моей семье еще с 2004 года, задолго до того, как стал работать на государственных должностях, — уточнил Арсен Аваков.

По словам Авакова, он использует по работе два служебных автомобиля министерства — один Volkswagen, один бронированный Mercedes, а живет в Киеве в гостинице "Киев" в номере площадью 11,5 кв. м.

Он пообещал выплатить налоги до подачи деклараций, до 1 апреля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: