Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп Парасюк обвинил судебную власть в беспределе

Нардеп Парасюк обвинил судебную власть в беспределеВнефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк назвал беспределом судебной власти решение судьи, который отпустил под домашний арест экс-начальника департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского, подозреваемого в махинациях с топливом для бойцов АТО.

В.Парасюк подчеркнул, что вопрос неправосудного решения судьи он, прежде всего, поставит на Комитете по борьбе с коррупцией.
"Относительно этого инцидента - возмущаться мало. Есть факт, и я соответственно буду реагировать на такие события и на такой беспредел судебной власти. Я, безусловно, буду реагировать. Прежде всего, я подниму этот вопрос на Комитете по борьбе с коррупцией. И мы с народными депутатами будем совместно решать - это будет специальная временная комиссия созданая, или будет это какое-то обращение. Что-то будет, и я уверен, что это будет действенно", - подчеркнул нардеп.

Он добавил, что в настоящее время подобные коррупционные схемы в Украине не редкость, и те, кто зарабатывает на жизнях украинских военных, должны понести наказание.

Читайте также: Киевляне воюют с олигархами за свои земли (ВИДЕО)

Напомним, судья Соломенского районного суда Киева А.Макуха отпустил под домашний арест бывшего начальника департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского. Суд мотивировал свое решение тем, что А.Зражевский состоит в браке и является единственным кормильцем семьи.

Напомним, 21 ноября 2014 года следственным судьей Печерского суда Киева по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры экс-директору департамента Минобороны была избрана мера пресечения - содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн. В дальнейшем следственные судьи как районных судов, так и Апелляционного суда Киева, рассматривая вопрос о продлении меры пресечения, в своих решениях предоставляли правовую оценку семейному положению подозреваемого, однако указывали на необходимость содержания А.Зражевского под стражей, учитывая его статус, а также тяжесть совершенного преступления.

Ранее, следственным отделом Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины установлено, что указанное должностное лицо в октябре прошлого года противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Министерства обороны Украины, в частности сил АТО, составляла более 443 млн гривен.

Кроме того, в ходе обыска индивидуального сейфа (банковской ячейки) подозреваемого, правоохранительными органами были выявлены и изъяты денежные средства в сумме 420 тысяч долларов США.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: