Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович просил Путина спасти ему жизнь

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время февральских событий 2014 г. сам обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти ему жизнь. Для его спасения организовали спецоперацию, которую курировал лично В.Путин.
Об этом говорится в документальном фильме Андрея Кондрашева "Крым. Путь на Родину", трансляция которого состоялась на телеканале "Россия 1" в воскресенье, 15 марта, сообщает УНН.

Янукович просил Путина спасти ему жизньКак отмечает автор фильма Андрей Кондрашев, просьба о спасении жизни была прямым обращением к России президента Украины Виктора Януковича во время февральских событий 2014 года.

Так, в фильме "Крым. Путь на Родину" говорится, что спецоперация по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича была развернута в ночь с 22 февраля на 23 февраля 2014 г. по приказу президента России Владимира Путина. Осуществлялась она под личным контролем Путина.

Читайте также: Янукович признался, что просил Путина ввести войска в Украину

Данные этой спецоперации были на год засекреченными.

Напомним, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процессе аннексии украинского Крыма. Лидеры стран Запада уже осудили эту ленту, которая, по их мнению, рассказывает общественности о незаконных действиях, таких как посягательство на территориальную целостность страны и нарушении международных обязательств.

В украинском правительстве даже выразили желание передать в международный трибунал в Гааге фильм, который отвечает на вопрос, кто давал указания о захвате украинской территории в Крыму. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк. В МИД России назвали такое намерение Киева "пропагандистским ходом".

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: