Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр обороны Литвы уверен в безопасности страны

16 марта 2015 08:36
Министр обороны Литвы уверен в безопасности страны15 марта началась разгрузка прибывшей в Литву военной техники армии США, которая будет использована на совместных учениях с литовскими военнослужащими, сообщает Delfi.

"Техника уже прибыла, сейчас идет отгрузка, технику готовят к отбытию на место дислокации", - сказал BNS старший лейтенант сухопутных войск армии Литвы Андрюс Дилда.

Еще одна группа американских солдат, которая насчитывает около 150 военнослужащих, доставит в Литву пять танков M1A2 Abrams. Вся эта техника будет дислоцироваться в Рукле.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас назвал "вестью для тех, кто может покушаться на стабильность и мир в регионе и для кого чужды ценности, лелеемые нами в течение 25 лет" присутствие армий стран НАТО в государстве.

Читайте также: Украина может рассчитывать на помощь Литвы

В Литве будут дислоцированы пять американских танков Abrams и еще более десяти других транспортных средств, подтвердило 9 марта Министерство обороны Литвы.

В целях укрепления безопасности стран Балтиив Латвию 9 марта прибыло более 120 единиц военной техники из США, в том числе танки и бронемашины, сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: