Регистрация Войти
Вход на сайт

В «ДНР» требуют особого статуса для Донбасса

В «ДНР» требуют особого статуса для ДонбассаДенис Пушилин, один из лидеров сепаратистов группировки "ДНР" заявляет, что не видит смысла во встрече Трехсторонней контактной группы, пока Верховная Рада Украины не установит "особый статус" для части Донбасса. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

“Нет смысла встречаться Контактной группе в Минске до утверждения Верховной Радой территорий с особым статусом”, — сказал Д.Пушилин в субботу, 14 марта.

“Сегодня дедлайн. В комплексе мероприятий по выполнению Минских соглашений и декларации глав „нормандской четверки“ разрешений на перенос даты или продление срока нет. На обсуждение этот вопрос не выносился. Сегодня мы фиксируем прямое нарушение мирных соглашений. Ждем и надеемся на реакцию гарантов — Франции и Германии. От Украины ждем разъяснения”, — заявил Д.Пушилин.

Напомним, 12 марта СНБО поддержала решение об определении границ отдельных районов Донбасса, где вводится особый порядок местного самоуправления. Для реализации этого решения должно быть принято постановление парламента и внесены изменения в закон “Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей”. По словам заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля, “особый порядок” не будет вводиться на территориях, которые боевики захватили после подписания минских договоренностей 19 сентября прошлого года.

Читайте также: Президент примерил новую форму для бойцов ВСУ

8 марта сепаратисты заявили, что выборы на оккупированных территориях Донбасса состоятся только после изменения Конституции Украины. (Киев требует проведения в оккупированных регионах Донбасса выборов по украинскому законодательству).

Представители украинской власти заявили, что готовы говорить с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона выберет в ходе законных выборов, проведенных в соответствии с законодательством Украины.

Ранее так называемый “спикер” “Народного совета” группировки “ДНР” Андрей Пургин пригласил Владимира Гройсмана в Донецк менять Конституцию.

12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров разработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который затем подписали представители Трехсторонней контактной группы и лидеры группировок “ДНР” и “ЛНР”.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: