Регистрация Войти
Вход на сайт

Что же ждёт украинских героев, когда они вернутся домой?

Что же ждёт украинских героев, когда они вернутся домой?Президент напомнил, что в период с 18 марта по 1 мая демобилизации подлежат 35 тысяч 300 военнослужащих.

Президент Украины Пётр Порошенко подчеркивает важность поддержки демобилизованных военнослужащих-участников АТО, после их возвращения к мирной жизни.

Об этом он заявил во время совещания с председателями областных государственных администраций, сообщает пресс-служба президента.

”Уверен, что проводить демобилизацию надо научиться и это также будет экзаменом для каждого из вас. Домой возвращаются настоящие герои, которые первыми бросились защищать Родину. Когда они ушли, у нас была другая страна, другие Вооруженные Силы и другое качество подготовки. Должны создать все условия для украинских героев”, - сказал Порошенко.

Читайте также: Президент подписал указ о создании материально-технической базы для участников АТО


В первую очередь Пётр Порошенко обратил внимание на вопросы регистрации и выдачи удостоверений участников АТО. "Не надо об этом говорить - надо это делать. Чтобы мы на сегодняшний день наиболее уважаемым героям могли дать и уделить достаточно внимания, времени. Они заслужили это, защищая Родину и проливая кровь", - сказал Глава государства.

Президент также затронул вопрос полного или частичного освобождения героев АТО от уплаты коммунальных услуг, обеспечение их земельными участками.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СБНО об усилении обороны


Отдельно Глава государства акцентировал на урегулировании погашения финансовых обязательств участников АТО. По его убеждению, банковские учреждения должны пойти на встречу военнослужащим-участникам АТО в решении этих вопросов.

Также президент упомянул о возвращении на прежнее место работы военных. "Это вопрос и областных администраций и прокурорского надзора, чтобы не было возбуждено законные права граждан, когда они вернулись и им отказывают в возвращении на прежнее место работы", - подчеркнул господин Порошенко.

Читайте также: В Администрации президента Украины поддержали решение Обамы

По убеждению Главы государства, демобилизованные военнослужащие, которые защищали территориальную целостность и суверенитет Украины, должны стать и активными участниками местного самоуправления. "Это очень важное дело. Уверен в том, что качество местной политики значительно возрастет", - сказал Пётр Порошенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: