Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев прокомментировал идею финансирования политических партий из госбюджета

13 марта 2015 22:36
Вадим Карасев прокомментировал идею финансирования политических партий из госбюджетаСегодня финансирование политических партий за счет госбюджета невозможно из-за нехватки средств в государстве. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Пока эта идея не может быть реализована в Украине, так как доходов государственного бюджета не хватает даже на финансирование социальных программ»,- подчеркнул эксперт.

В то же время, политолог отметил, что сама идея финансирования партий из госбюджета не плохая, так как позволит контролировать расходы политических сил.

Читайте также: Гиркин опасается, что украинских военных нельзя будет победить

«Этот механизм позволит контролировать процесс финансирования избирательных кампаний и деятельности партий. Это нормальная европейская практика, благодаря которой можно побороть схемы», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, в Министерстве социальной политики считают, что партии должны финансироваться из государственного бюджета, и уже готовят соответствующий законопроект.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: