Регистрация Войти
Вход на сайт

2015 год должен стать годом реформ, - Гройсман

2015 год должен стать годом реформ, - ГройсманВ среду, 11 марта во время встречи с Премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Льовеном Предстедатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отметил, что нынешний, 2015 год должен стать годом реформ для нашей страны. Об этом сообщается на официальной странице Главы Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

Господин Гройсман подчеркнул, что Украина должна пройти непростой путь трансформации от постсоветского государства к современной европейской страны, осуществив реформы во всех сферах жизнедеятельности государства.

Читайте также: Гройсман уверен в победе Украины

«На повестке дня - план реформирования страны, который имеет конкретное время, - сказал он. - Домашние задания у нас чрезвычайно важны, и мы настроены решительно».

Спикер ВР отметил важную роль Парламента в процессе законодательного обеспечения реформ. В этом контексте он сообщил о принятии ряда важных законодательных актов, направленных, в частности, на усиление борьбы с коррупцией, стабилизации финансово-экономической ситуации. Председатель Верховной Рады также отметил важность реформы внутрипарламентских процедур, что позволит обеспечить прозрачность и эффективность законодательной деятельности.

Гройсман добавил, что решения, которые приняла Верховная Рада, способствовали предоставлению транша Международного валютного фонда, что позволит стабилизировать ситуацию и активизировать процесс реформирования страны. Также он сообщил о начале конституционной реформы в части децентрализации управления. «Изменения к Конституции и законодательства должны сформировать качественную систему управления государством. Без этого будет чрезвычайно трудно проводить секторальные реформы», - заявил он. В этом контексте руководитель Парламента отметил, что для Украины является интересным соответствующий опыт Швеции в реформировании системы местного управления.

Читайте также: МВФ одобрил первый транш кредита


Председатель Верховной Рады также высказался о необходимости расширения роли гражданского общества в процессе реформирования государства. «Гражданское общество - это движущая сила и гарант верности европейскому курсу. Когда власть и общество являются единомышленниками, тогда есть успех», - сказал он.

В свою очередь, Премьер-министр Королевства Швеция высоко оценил усилия украинской власти на пути реализации реформ. «Это очень трудные, но необходимые шаги», - сказал господин С.Левен.

Он выразил готовность его страны поделиться с Украиной опытом осуществления реформ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: