Регистрация Войти
Вход на сайт

Все думают, что Россия остановит свою агрессию, - Дональд Туск

Все думают, что Россия остановит свою агрессию, - Дональд ТускВопрос вооружения Украины до сих пор остается открытым в США, однако все надеются на мирное урегулирование конфликта, - заявил во время своего визита в Америку резидент Европейского совета Дональд Туск.

"Конечно, вопрос о поставках оружия до сих пор на столе, но сейчас каждый хочет избежать драматического развития событий, и до сих пор теплится надежда, что Россия остановит свое агрессивное поведение. Таким образом, сегодня никто не готов настаивать на военном характере решения конфликта", - отметил господин Туск.

Он подчеркнул, что в Европе на сегодня нет единого мнения по вооружению Украины, поэтому этот вопрос находится в компетенции каждой отдельной страны.

Читайте также: Литва отмечает двадцать пятую годовщину выхода из Советского Союза

Председатель Европейского совета подчеркнул, что лично он придерживается политики продолжения санкций.

"Я настроен на поддержку санкций. В Европе преобладает мнение, что решение о продлении санкций должно быть принято в июне. Некоторые государства считают, что надо сделать это в марте. Однако все согласны с тем, что санкции должны продолжаться в случае нарушения минских договоренностей", - заявил Дональд Туск.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: