Регистрация Войти
Вход на сайт

Сепаратисты "имитируют отвод своих вооружений", - штаб АТО

Сепаратисты "имитируют отвод своих вооружений", - штаб АТОВ штабе АТО заявили, что неспокойными территориями на Донбассе остаются посёлок Широкино под Мариуполем, район Донецкого аэропорта, село Троицкое на Артёмовском направлении, а также посёлок Сокольники в районе Бахмутской трассы.

Сепаратистов же обвиняют силы АТО в нарушении перемирия. В частности, они заявили, что украинские войска в ночь на вторник 17 раз открывали огонь.

В штабе украинских силовиков во вторник отметили, что сепаратисты "имитируют отвод своих вооружений" и перегруппировывают войска.

Представитель штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что сепаратисты дважды обстреляли позиции военных сегодня после полуночи, а накануне зафиксирован 31 обстрел.

"Вчера вблизи поселка Широкино практически весь день длился бой. Начиная с 09:30 утра и почти до часа ночи боевики безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих", - добавил он.

За минувшие сутки, по словам господина Лысенко, не погиб ни один украинский военный, девять - ранены.

Военные говорят, что несмотря на заявления сепаратистов о отводе тяжёлого вооружения, наблюдается "концентрация вражеских группировок" вблизи населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Мариуполь, Авдеевка, Пески и Докучаевск.

"Они передислоцируют технику и занимаются как тренировкой своих бойцов, так и перегруппировкой и формированием ударных группировок", - сказал он.

Если же сепаратисты начнут наступление на позиции военнослужащих, то силы АТО "вернут на передовую всю отведённую ранее артиллерию", добавил представитель штаба АТО.

Читайте также: Владислав Дейнего: "ЛНР отвела вооружения не предусмотренные мирными соглашениями"

В руководстве так называемой "ДНР" утверждают, что украинская армия не отвела тяжёлое вооружение от линии соприкосновения "в нормальном объёме" и говорят об усиление обстрелов со стороны украинских военных.

Миссия ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что не всегда имеют доступ к маршрутам и местам отвода тяжёлого вооружения на Донбассе, чтобы проконтролировать его.

"Сейчас ситуация на востоке Украины такая, что на некоторых территориях наши наблюдатели не имеют полного доступа", - сказал председатель СММ ОБСЕ в Украине Ертуруль Апакан.

Читайте также: Украина выполнила 4 этапа отвода тяжелого вооружения

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин сепаратистов обвинил в блокировании доступа наблюдателей ОБСЕ к территории, где должен длиться отвод вооружений. "Боевики Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отвода, таким образом превращая значительную часть процесса на профанацию", - сказал господин Климкин во вторник.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: