Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция пытается давить на Евросоюз, - политолог

10 марта 2015 08:27
Греция пытается давить на Евросоюз, - политологЗаявления о референдуме по выходу Греции из «еврозоны» являются определенной формой давления на Евросоюз. Такое мнение высказал политолог Сергей Толстой.

«Пока что это только еще форма давления для того, чтобы в Евросоюзе пересмотрели программу помощи и погашения долгов Греции. Они (правительство Греции – ред.) уже продемонстрировали определенную форму давления на Германию, Еврокомиссию, Европейский Центробанк и это привело к тому, что было принято решение продлить на один квартал выплаты по прежней программе помощи Греции», - напомнил эксперт.

«Греция стремится избавиться от еврозоны по той причине, что она накладывает целый ряд ограничений. То есть, дефицит бюджета, обязательства по выплате долгов. Нужно понимать, что в рамках руководства еврозоны фактически утверждаются государственные бюджеты проблемных стран. Правительство зависит от социальных настроений, рынка труда, уровня занятости и политических предпочтений граждан. Соответственно нынешнее правительство Греции апеллирует к интересам своих граждан и хочет обеспечить для них более комфортные условия, нежели те на которые согласились его предшественники»,- резюмировал эксперт.

Читайте также: Греция в долговом разладе с Европой

Напомним, 8 марта 2015 года, министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что в стране может пройти референдум о выходе из еврозоны, если еврогруппа не одобрит представленный ей план реформ греческого правительства.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: