Регистрация Войти
Вход на сайт

Газ России хотим, а быть с ней соседями - нет, - премьер Венгрии

Газ России хотим, а быть с ней соседями - нет, - премьер ВенгрииГлава венгерского правительства Виктор Орбан собрал дипломатов страны и разъяснил отношение Венгрии к ситуации в Украине.

По словам премьер-министра, у Венгрии "200 тысяч причин", чтобы помочь Украине добиться мира на своей земле. Поэтому расшатывание украинского кризиса не находится в плоскости венгерских интересов.

Хотя, не преминул заметить Орбан, конфликтная зона находится далеко от их границы.

Коснувшись взаимоотношений с Россией, премьер-министр Венгрии заявил, что его страна - "партнер, который вовремя оплачивает счета". Но в то же время венгры не стремятся стать соседями РФ.

Читайте также: Во Франции заговорили о выходе из еврозоны

"Общая граница с Россией" менее привлекательна Венгрии, чем с целой и единой Украиной.

Помимо этого, Орбан освежил память своих дипломатов, напомнив, что всегда для внешней политики Венгрии особую роль отыгрывали Германия, Турция и Россия.

Ранее Владимир Путин надавил на Венгрию, чтобы она отказалась от реверса российского газа в Украину. При этом венгры платят за газ немного меньше, чем другие европейские государства. Также Венгрия подписала соглашение с Россией по строительству блоков атомной электростанции, что заинтересовало Европейское сообщество по атомной энергии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: