Регистрация Войти
Вход на сайт

Участников митинга в Симферополе отпустили из отделения

9 марта 2015 19:20
Участников митинга в Симферополе отпустили из отделенияУчастников акции в Симферополе, посвященной дню рождения Тараса Шевченко, отпустили из отделения.

Пикетчиков продержали в районном отделении полиции три с половиной часа. По словам одного из задержанных, заявителя митинга Леонида Кузьмина, в отделении его допросили и составили протокол о задержании.

"Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику", - сказал активист. Он добавил, что полицейские хотят привлечь его к ответственности в связи с тем, что его действия подпадают под статью 20 Кодекса об административных правонарушениях России - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Читайте также: В Симферополе прошёл митинг в память о Кобзаре


Заседания Железнодорожного районного суда по этому делу состоится 10 марта. Вместе с Кузьминым также были задержаны симферопольцы Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев. Последний, выходя из участка, развернул перед журналистами украинский флаг, и сказал, что это, по мнению полицейских, является экстремизмом.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: