Регистрация Войти
Вход на сайт

Комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро просит ВР не вмешиваться

6 марта 2015 17:50
Комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро просит ВР не вмешиватьсяКонкурсная комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро выбрала 4 кандидатов, которых в случае прохождения спецпроверки будут предлогать президенту на должность главного борца с коррупцией в Украине.

Как информирует Центр противодействия коррупции, это произошло на заседании комиссии 6 марта.

В то же время, Джованни Кесслер, директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством обвинил депутатов в попытках повлиять на решение комиссии.

"Попытки ВР изменить правила игры в конце конкурса - атака на независимость решения комиссии", - заявил он.

Речь идет о законопроекте №2339 авторства депутатов Грановского, Мушака (оба от БПП) и Хмиля ("Народный фронт"), который отменяет предельный возраст пребывания лица на должности директора Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: Чего ожидать от Антикоррупционного бюро


"Во время нашего первого заседания я настойчиво говорил, что мы не являемся Верховной Радой и, как комиссия, не должны вмешиваться в решения, которые принимает парламент", - заявил Кесслер.

"Теперь я хочу обратиться к Верховной Раде, которая является выражением доверия украинцев и носителем демократических ценностей: вы конкурсной комиссией. Мы конкурсной комиссией", - отметил он.

"Любые попытки вмешаться в действующий процесс являются очень опасными. Менять правила игры в конце процедуры конкурсного отбора - атака на независимость членов и решений комиссии, которую мы будем отбивать", - заявил Кесслер.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: