Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о критике власти – «пробный шар», – Бала

5 марта 2015 21:48
1
Закон о критике власти – «пробный шар», – Бала Законопроект об усилении ответственности за критику власти – своеобразный «пробный шар». Этим и объясняется отзыв документа на доработку его авторами.

Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«В дипломатии есть такое выражение - «пробный шар». Думаю, что это (законопроект об усилении ответственности за критику власти – ред.) и было таким «пробным шаром». Нужно, чтобы кто-то из журналистов «выскочил» и стал рассказывать, что он против этого», - сказал В. Бала.

При этом эксперт отметил, что политтехнологи нередко советуют своим подопечным проводить такие «пробные» акции, делать резкие заявления для проверки реакции аудитории.

«Мне трудно поверить в то, что представители партии главы правительства, который очень не любит, когда его критикуют, «выскакивают» и говорят, что это – плохой закон. И, в то же время, представитель «Народного фронта» почему-то этот закон подавал. На вещи нужно смотреть реально, а не играть в игры, которые затеяли политики», - подчеркнул В. Бала.

Читайте также: Эксперт рассказал о законе, который «запрещает» критиковать власть

Напомним, законопроектом № 2225 предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание.

"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в законопроекте, опубликованном на сайте парламента.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ГолосзНароду 27 июня 2015 23:18
В любом случае подобный закон это политические репрессии против опозиции.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: