Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп рассказал о реформировании судебной системы

4 марта 2015 21:24
Нардеп рассказал о реформировании судебной системыПримерно 70% судей могут уволить в связи с реформированием судебной ветви власти. Об этом в эфире радио «Вести» заявил народный депутат (депутатская группа «УДАР») Сергей Алексеев.

«Судьи воспитываются годами. Это очень ответственная функция. Если мы даже быстро проведем все необходимые реформы, мы не перезагрузим судебную систему за пять минут. Это будет продолжаться некоторое время. Мы будем обновлять судейские кадры. Предвижу, что только примерно 30% судейских кадров, работающих сейчас, останутся. Остальные 70% - это будет «свежая кровь», - отметил нардеп.

Кроме того, «ударовец» убежден, что новые судейские кадры не должны быть иностранцами, потому что они не являются компетентными в украинском законодательстве.

Читайте также: Электронные пропуска в зоне АТО

«Мы не можем назначать специалистов из заграницы, даже если судья украинского происхождения. Он не является специалистом по украинскому законодательству. Для того, чтобы ему перезагрузиться и работать судьей в Украине, ему необходимо потратить не менее пяти лет. А если мы говорим о судьях апелляционных, кассационных инстанций, Верховного Суда, то это 10-15 лет», - подчеркнул народный избранник.

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: