Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-главу киевской ОГА подозревают в растрате 36,5 миллиона гривен

4 марта 2015 19:33
Экс-главу киевской ОГА подозревают в растрате 36,5 миллиона гривенБывшего главу Киевской облгосадминистрации подозревают в злоупотреблении служебным положением и растрате имущества в сумме 36,5 миллиона гривен.

Отмечается, что прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением Анатолием Присяжнюком во время реконструкции улицы Набережной в одном из районных центров области.

В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 году поручил Госслужбе автомобильных дорог провести закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 миллиона гривен.

"Как следствие, привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ефремов получил "апелляционный" отказ

В Генеральной прокуратуре отметили, что данные факты указывает на наличие в действиях бывшего руководителя и должностных лиц Киевской обладминистрации, Службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаков уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как известно, с марта 2010 до марта 2014 года КОДА возглавлял Анатолий Присяжнюк.

Источник: pravda.com.u
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: