Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент ПАСЕ Анн Брассер "время истекает для спасения жизни Надежды Савченко"

4 марта 2015 07:58
Президент ПАСЕ Анн Брассер "время истекает для спасения жизни Надежды Савченко"Президент ПАСЕ Анн Брассер призвала российские власти пощадить жизнь похищенной российскими военными пилота ВСУ Надежды Савченко.

Об этом говорится в заявлении Брассер на сайте ПАСЕ.

"Время для того, чтобы пощадить жизнь Надежды Савченко, истекает", - отметила Брассер и призвала Кремль проявить гуманность в отношении похищенной.

Читайте также: Адвокат: Савченко может прекратить голодвку, если её состояние будет "ужасным"

"Российские власти должны сделать гуманный жест, чтобы спасти жизнь Савченко. На этой неделе мы отмечаем в Страсбурге 25-летие Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП). Я не могу думать о более достойном вкладе со стороны российских властей, чем из сострадания освободить Савченко", - добавила президент ПАСЕ.

Напомним, Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, голодает уже более 80 дней в знак протеста против ее содержания под стражей. Сейчас она находится в СИЗО "Матросская тишина".

Вчера адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная сказала ему о возможном отказе от голодовки в случае ужасной ситуации со здоровьем.

2 марта президент Украины Петр Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины, а Рада призвала украинку прекратить голодовку.

Источник: censor.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: