Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгрия засекретила контракт о сотрудничестве с Россией

3 марта 2015 23:00
Венгрия засекретила контракт о сотрудничестве с РоссиейСегодня парламент страны поддержал закон о конфиденциальности ряда положений контракта по строительству двух энергоблоков на АЭС.

Венгерские парламентарии поддержали законопроект, засекречивающий на 30 лет некоторые положения контракта по строительству двух энергоблоков на АЭС в Венгрии.

В правящей правоцентристской партии "Фидес" отмечают, что секретность необходима в целях национальной безопасности, передает Associated Press.

"Только технические и финансовые подробности будут засекречены на 30-летний срок, - это делается в интересах национальной безопасности", - говорится в заявлении партии.

Читайте также: Израиль грозно предупредил Америку по поводу "ядерного" Ирана

Ранее, 24 февраля, Будапешт согласовал совместный с Россией контракт на строительство двух новых блоков на АЭС "Пакш" с Еврокомиссией.

Россия и Венгрия в январе 2014 года подписали документы о строительстве новых энергоблоков на площадке единственной атомной электростанции в Венгрии - АЭС "Пакш", также построенной советскими специалистами. Между тем Росатом не исключает возможности строительства и еще двух дополнительных энергоблоков на этой площадке, если венгерское правительство примет такое решение.

Источник: osbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: