Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Немцов – последний честный либерал путинского режима

2 марта 2015 19:37
Борис Немцов – последний честный либерал путинского режимаУже проходят четвертые сутки со дня убийства Бориса Немцова. Завершились траурные митинги, прозвучали заявления Кадырова, утешились пожиратели киселивщины, застыли в бессильной ярости загнанные по углам адекватные русские.

Между тем следствие, каким бы оно ни было, установило определенные факты. В совершении преступления российские силовые структуры подозревают радикальные нацистские группы, которых в России немало. Соответственно, и заниматься делом будет генерал Игорь Краснов, который уже более десяти лет специализируется на преступлениях русских националистов.

Если убийство действительно было совершено из пистолета Макарова патронами более чем двадцатилетнего возраста, собранными "по карманам", о чем сообщили "Коммерсанту" участники следствия, то есть причины подозревать "энтузиастов". Во-первых, "специалисты" б остереглись пользоваться подобным оружием, которое может банально не выстрелить. Во-вторых, российские наёмные убийцы скорее наоборот, любят демонстрировать собственную техническую обеспеченность. Для "врагов великой страны" им даже полония не жалко, а тем более качественного пистолета с новой обоймой.

С другой стороны, эту информацию о патронах и оружии мы получили только из рук российского следствия, и гарантировать ее правдивость не возьмется никто.

Читайте также: Дорожная камера зафиксировала момент убийства Немцова (ВИДЕО)

Однако никакие "информационные утечки" не смогут переубедить последние обломки российской либеральной общественности в том, что Немцова убил не Кремль. Убил спланировано, хладнокровно и демонстративно, "предупредив" всех тех, кто собирался митинговать 1 марта. Похоже, к этой версии склоняется и большинство внешних наблюдателей.

Собственно, без желания Кремля, обе эти версии по сути своей сливаются в одну. Кто бы не нажимал на курок - штатный ФСБ-шный киллер или российский нацист, и за тем, и за другим просматриваются те же заказчики.

Просто ФСБ-шнику приказ мог отдать его непосредственный начальник, а нацисту - Киселев с телеэкрана, рассказав в сто-пятисотый раз об агентах Госдепа, которые тянутся к горлу Отечества. И не надо говорить, что первый - преступник, а второй - безумец, потому что безумными преступниками являются оба.

Третью версию убийства либерального политика - исключительно для "русского домашнего потребления", озвучил позавчера Рамазан Кадыров. С убийственной логикой объяснив, что кроме Запада убийство Немцова больше не выгодно решительно никому. Ну разве что украинским спецслужбам ... Хотя нет, не выгодно и им - просто вашингтонские хозяева заставили. Не вызывает сомнения, что именно эта версия станет основной для всех без исключения "национальносознательных" граждан Российской Федерации.

Вместе с тем на поверхность всплывает и четвертая безумная версия о каких-то любовных треугольниках, вынужденных абортах и других эпизодах, достойных латиноамериканского сериала. Вряд ли их появление спланировано Кремлём - просто российские СМИ пытаются заработать свою популярность доступными и недорогими средствами.

Таким образом убийство Немцова превращается даже не в медиа-реальность - а в несколько версий этой медиа-реальности. Для разных потребителей и разных потребностей.

Читайте также: Руслан Бортник связывает гибель Чечетова и Немцова

Для официальных пресс-релизов и международного сообщества, которое настаивает на прозрачном расследовании, виновными будут российские нацисты. Которых за год-другой, скорее всего, даже найдут и накажут. Для домохозяек и любителей конспирологии и дальше будут звучать рассказы о "кровь-любовь". Кадыров и ему подобные не просто будут уверены, что за событием стоит Госдеп - не исключено, что они даже попытаются "найти виновных". Но за каждой из версий так или иначе будет стоять Украина.

При этом вчерашние злость и бессилие всех, кто пришел на траурный митинг, так и останутся при них, а не воплотятся в политическую программу изменений в своей стране.

На российском "либеральном политическом Олимпе", останется в лучшем случае Навальный, а в худшем - "системная оппозиция" люди вроде Сергея Миронова. Люди, воображаемый либерализм которых заканчивается в аккурат на "крымнаши". Борис Немцов, кстати, был одним из последних, кто с честью выдерживал это тест, называя аннексию - аннексией, и никак иначе.

Рано или поздно шок от произошедшего пройдет - он уже проходит. Все получат то, что хотят получить. А Борис Немцов останется мертвым, как срезанные цветы на мосту, дойти до конца которого ему так и не удалось.

Источник: espreso.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: