Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина проигрывает. Последнее предупреждение Илларионова

2 марта 2015 16:20
1
Украина проигрывает. Последнее предупреждение ИлларионоваОдин из самых мудрых, ярких и честных российских оппозиционеров, поддерживающих Украину в её конфликте против России, недавно приезжал в Киев и встречался с людьми, близкими к руководству державы.

Бывший советник президента Владимира Путина, который всегда наперёд знает ходы Кремля, часто пытался давать советы руководителям Украины, пробравшимся по трупам Небесной сотни во властные кабинеты после бегства Януковича.

Он предупреждал Украину об аннексии Крыма, о дистабилизации на Донбассе, давал практические советы. Илларионов фактически предоставлял исключительно правдивую информацию о всех военных намерениях Кремля, но руководители Украины ни разу не прислушались к его мнению, не послушали его мудрых советов.

Судя по тем мыслям, какие бывший российский реформатор, давно уже живущий в США из соображений личной безопасности (на фоне убийства Немцова - это вполне объяснимо), размещал в своём блоге, он уже почти не надеялся на то, что режим Порошенко-Яценюка будет на деле, а не на словах отстаивать интересы Украины; но всё же Илларионов побывал в Киеве и попытался провести встречи на высоком уровне.

Последние надежды Илларионова испарились. По сути, он в красивой дипломатичной форме давно называл высшее руководство Украины "деловыми партнёрами Владимира Путина" (слово "предатели" в данном случае не совсем уместно). Так называемое "последнее предупреждение", то есть запись в блоге Андрея Николаевича после его визита в Киев достойна того, чтобы привести её полностью, ведь провластные СМИ никогда этого не сделают, а данный текст более чем важен.

Следует отметить, что запись в блоге Андрея Илларионова от 26 февраля начинается с цитирования популярного украинского блогера Юрия Касьянова, которое в нашем издании можно процитировать лишь частично:

"Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями", демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования. Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе "Д", Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блокпостов, поражение в ДАПе, Дебальцево... Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья - еще больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить - объявить "плановым отходом" с последующими награждениями и фото на память. А на козни коварного путина всегда можно списать личную трусость и некомпетентность.

Потери занижаются все чаще и все больше. Техники не хватает, снаряды на исходе; военной помощи от славных демократий Запада ожидать не приходится. Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс и крах системы государственного управления.

Читайте также: По словам Илларионова, Путин планировал напасть на Украину еще год назад

Мы проигрываем. Проигрываем потому, что воюем с противником, которого не хотим победить. Этот противник – не доморощенные сепары, не российские оккупанты, и даже не весь путинский "русский мир". Враг номер один – мы сами: наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина.
Есть, конечно, у нас светлые умы, чистые руки и пылкие сердца. Почти все они – на фронте. На войне вообще мозги работают лучше; жизнь становится понятнее, а люди – такими, каковы они есть. Здесь ценят по делам, а не по словам; и никакая должность, богатая экипировка и самый модный автомат ровным счетом ничего не стоят, если человек трус и подлец..."

Вот как прокомментровал статью Андрей Илларионов, его комментарий, по моему скромному разумению, даже важнее самой статьи:

"Я не знаю, что Ю.Касьянов напишет в следующей статье. И какие советы он даст относительно того, как победить.

Но я знаю точно – понимание этого нарастало в предшествующие месяцы, а встречи в Киеве в последние дни это только подтвердили, – что главная причина военных поражений и экономического коллапса лежит не только в действиях Путина и Кремля, но и в действиях и в бездействии нынешней украинской власти.

Если все будет продолжаться так, как идет сейчас, то Украина проиграет.
Не только войну.
И не только экономику.
И даже не только евроинтеграцию.
Украина проиграет свою Революцию Достоинства.
Да, и это не т. н. «паникерство».
Это холодное предупреждение о неизбежном.

Точно такое же, какими были предупреждения об оккупации Крыма в феврале-марте прошлого года, о захвате административных зданий на Донбассе 6 апреля, о наступлении российских войск 24 августа, о новом большом российском наступлении в нынешнем феврале, о девальвации гривны, о приближающемся дефолте.

Если ничего не будет сделано, то это, увы, произойдет.
Можно считать это последним предупреждением."

А ведь вы знаете, уважаемые читатели, это "последнее предупреждение" Илларионова адресовано уже не нашей власти, с ними всё понятно уже давно, а нам с вами. Только мы с вами что-то можем изменить. Нашей старо-новой власти изменения не нужны.

Источник: newspravda.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иваненко 2 марта 2015 16:58
Как легко критиковать, а вернее сказать, заниматься критиканством, таким «правдолюбам», несущим сплошной негатив, касьяновым-иллирионовым! Что тут сложного – прогнозировать неудачи-поражения? А в чем заключается их предложение? Воевать нужно было в Крыму голыми руками, будучи безоружными, с российскими войсками, вооруженными до самих зубов по последнему слову военной техники?? Тогда уже в марте 2014г. рашисты разгромили бы Украину! Нет уж! «Спасибо» таким советчикам. Как-нибудь обойдемся без их «мудрых» советов. Я верю нашей власти. Хоть и не завидую.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: