Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудники СМИ и активисты возмущенны законопроектом о запрете критики власти

2 марта 2015 14:39
Сотрудники СМИ и активисты возмущенны законопроектом о запрете критики властиЗаконопроект №2225 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства)" представляет собой серьезную угрозу свободе слова в Украине, - утверждают журналисты и гражданские активисты.

Согласно законопроекту, поданному депутатом от "Народного Фронта" Константином Матейченко, действия, направленые на подрыв авторитета органов государственной власти, наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

По мнению представителей СМИ и общественных движений, законопроект №2225 мало чем отличается от знаменитых "диктаторских законов от шестнадцатого января 2014 года", которые принимала предыдущая Верховная Рада Украины.

"Мы подчеркиваем: такое вопиющее нарушение права на свободу слова не может быть оправданным никак, в том числе потребностями информационной безопасности государства. Мы призываем народного депутата Константина Матейченко и всю фракцию "Народного фронта" отозвать данный законопроект, а профильный комитет - дать отрицательное заключение и не рекомендовать включение законопроекта N2225 в повестку дня парламента", - говорится в официальном заявлении активистов.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: