Регистрация Войти
Вход на сайт

На заседании Верховной Рады рассмотрят законопроект о пенсионерах

2 марта 2015 09:07
На заседании Верховной Рады рассмотрят законопроект о пенсионерахНа внеочередном заседании Верховной Рады, которое состоится в понедельник, 2 марта, депутаты должны рассмотреть ряд ключевых законопроектов, которые необходимы для дальнейшей работы с МВФ.

В числе главных требований Международного валютного фонда – изменения в пенсионной сфере, повышение тарифов до экономически обоснованного уровня, решение проблемы долгов «Нафтогаза».

Читайте также: Профессор с США об экономическом кризисе в Украине

Одним из ключевых документов, которые планирует рассмотреть Верховная Рада, является проект Закона номер 2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

Он предусматривает:

Поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию;

Поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет;
Для исчисления пенсии применять среднюю заработную плату (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы;

Пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85 процентов, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность;

Лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

Кроме законопроекта 2212, Верховная Рада намерена рассмотреть еще два документа, касающиеся пенсий.

В проекте 2211 речь идет о том, что должностным лицам органов доходов и сборов в период работы в таких органах пенсии не выплачиваются.

Также отменяется норма о том, что в случае гибели работника соответствующего органа при исполнении служебных обязанностей его семья получает пособие в размере десятилетней зарплаты.

Кроме того, депутаты намерены убрать пункт о выплате пособия в размере 5-летней зарплаты в случае причинения должностному лицу при исполнении служебных обязанностей тяжких телесных повреждений, которые препятствуют занятию профессиональной деятельностью.

Также предлагается сократить норму о выплате пособия в размере годовой зарплаты в случае причинения легких или средней тяжести телесных повреждений.

Законопроект 2210 – абсолютно аналогичный по сути, но касается он работников контролирующих органов.

Напомним, как ранее сообщал, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман распорядился перенести начало внеочередного заседания парламента, которое должно состояться в понедельник, 2 марта, на 16:00.

Источник: comments.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: