Регистрация Войти
Вход на сайт

США предоставляет Украине устаревшие снимки со спутников

США предоставляет Украине устаревшие снимки со спутниковУкраинским военным предоставляют спутниковые снимки в ухудшенном качестве и с задержкой, чтобы не провоцировать усиление агрессии России.

Спутниковые снимки, которые США передают украинским властям для борьбе с пророссийскими боевиками, предварительно проходят обработку с целью ухудшения изображения.

Как пишет Wall Street Journal, это делается с целью избежать провоцирования России и не передать в ее руки секреты США.

Как отмечает издание, Белый дом в прошлом году согласился предоставить Украине спутниковые фотографии. Однако эти фотографии подаются в худшем разрешении, что снижает их ценность для украинской армии. Также на этих фотографиях закрашивается территория РФ, что не позволяет оценить военную угрозу на приграничных территориях.

Более того - эта информация передается Украине с задержкой не менее чем в 24 часа, а поэтому часто она является бесполезной.

Такое ограничения связана с опасениям провоцирования РФ на усиление агрессии.

Читайте также: ВСУ готовы развернуть танки на Донбасс, - Порошенко

Однако, как отмечает издание, такая практика критикуется членами Конгресса. "От такой информации действительно очень мало пользы. В вопросах национальной обороны каждый час имеет огромнейшее значение",- отмечает конгрессмен Ренди Форбс.

Также издание комментирует проблемы с выделением Украине летального оружия. По данным издания, страны НАТО договорились о консенсусом решении для такого шага. Это решение крайне затрудняет организацию таких поставок.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада готовится обеспечить украинских военных видовой информацией спутниковой разведки, что позволит ВСУ получить разведданные с высоким разрешением.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: